【グアテマラ コバン販売】

こんにちは〜

今日は台風みたいな突風が吹きつけてきます。
テントがバタバタとたなびいてます。

コーヒー豆「グアテマラ エルソコッロ」が販売終了に併せてグアテマラの別の産地で販売いたします。









「グアテマラ コバン」

アンティグアに並ぶ、グアテマラの名産地のコバン地区。その地区のサンクリストバルの小規模生産地から集めたコーヒー豆です。

一年中穏やかで適度な湿気のある気候、水はけの良い石灰岩土壌とコーヒーチェリーの生育に適した環境。

エルソコッロは重厚なコクとチョコ感が特徴的でしたが、こちらはグアテマラならではのハチミツのような甘さもあり、チョコというよりキャラメルのような風味。酸味はチェリー系の酸味です。

粘度が少し高めで、口の中でしっかり風味、酸味共に残りじっくりアフターテイストも楽しんでいただけるかと思います^ ^

アイスで飲めば、ほのかな苦みの中に、ハチミツのような甘みがあります。後味スッキリですが喉から口、鼻へ穏やかにこの甘みが広がります。


ぜひお試しください^ ^