【コスタリカ ラス・ラハス販売】
こんにちは
MAHOT COFFEEの大槻です^ ^
明日コスタリカの新しく入荷したコーヒー販売いたします。
コスタリカ ラス・ラハス
80年前に創設されたこちらの農園は、コスタリカでのナチュラル製法のパイオニアとして知られています。
ナチュラル製法とは、コーヒーチェリーから焙煎前の生豆に精製加工する過程の一つで、果肉をつけたまま乾燥・発酵させ脱穀する方法です。
これにより果実の甘さがコーヒーに移ると言われています。
そのような過程で生まれた今回のコーヒー豆の風味は...
ワインを連想させる芳醇で深みのある果実感が印象的です。
そして中米ではおなじみのハチミツの甘さが感じられます。
アフターテイストに残る酸味はマスカットのような酸が残ります。
温度変化でこちらはより感じやすくなります。
クリスマスシーズンということもあり、スイーツに手を伸ばしたくなるこの時期。
スイーツと一緒に、当店のコーヒーで少しの合間(MA)にホッと(HOT)しませんか?
よろしくお願いいたします。